Your browser does not support JavaScript!
艺术学院──舞蹈系
欢迎光临~台南应用科技大学!
本系沿革

 

 

       本系原隶属本校音乐科舞蹈组,成立于1971年。四十多年来积极培育舞蹈专业人才,在历届评鉴委员指导及全系师生共同努力下,各方面皆有长足的进步,在1991年6月独立成科,设立了专科部五年制及二年制;1997年七月本校改制为"台南女子技术学院",1999年10月月舞蹈科奉准核可改制为舞蹈系,设立了大学部七年一贯制,招收国中毕业生;2001年开始招收大学部四年制、二年制学生;2006年设立进修部在职专班;2007年八月本校改名"台南科技大学";2009年十月改名"台南应用科技大学"。

 
目前本系学制只保留大学部七年一贯制及大学部四年制。教育目标为培养舞蹈教育人才与表演创作人才。


现况:目前全系班级数共计11班,大学部七年一贯制7班、四年制4班,学生人数共400人(106学年度)。专任教师12人,组员1人:其中教授2人,副教授7人,助理教授1人,讲师2人;兼任教师;其中助理教授1人,讲师33人。