Your browser does not support JavaScript!
艺术学院──舞蹈系
欢迎光临~台南应用科技大学!
未来展望

●国际交流


●国际大师

为拓展本系师生艺术视野,本系将不定期邀请国际大师前来授课与演讲,提供本系最先进的舞蹈知识与讯息。并希望在不久的将来,能与国外相关科系达成学分相互承认制,以利交换学生制的实施及文化交流的落实。

●持续强化肢体调整室设备

为加强舞者肌力、柔软度的训练与舞蹈伤害之预防与复健,本系将改善已设置之「肢体调整室」:将持续增购「皮拉提斯」(Pilates)相关训练器材「多面向肌张力探索技巧」(Gyrotonic)及复健设备。
●就业机会

舞蹈系學生來源自全國各縣、市,畢業生自行開業之地點遍及本島與離島,部份畢業生考入職業舞蹈表演團體,從事舞臺表演工作;或開設舞蹈服飾公司 、編舞創作工作室,及各縣市文化中心文化藝術推廣工作。在政府日益體認文化藝術的重要性,及中、小學校逐漸落實人文藝術教育課程下,畢業生將有更多的就業機會。
將舞蹈醫療課程推廣到各特殊教育機構,以協助特教師資增加舞蹈醫療知識,彰顯舞蹈醫療之功能。
本系協助及輔導畢業生就業事宜,每年並辦理就業講座,開拓學生就業機會。
本系每學期邀請專家學者至系上作專題演講,並鼓勵學生參與各種藝術展演,接受民間休閒健康俱樂部及舞蹈補習班之徵才登記,並隨時向同學公佈,以增加本系畢業學生之就業機會。